Fertigung auf höchstem Niveau
Moderne Produktionsanlagen, rationelle Verpackungsstraßen sowie ein zeitgemäßes Umpack-Center garantieren die zuverlässige und schnelle Fertigung unserer Produkte. Alle Arbeitsabläufe sind dabei im Sinne eines modernen Quality-Managements organisiert und sichern beste Seafood-Qualität.
Im Jahr 2006 nahm eine von uns in Costa Rica errichtete, für Mittelamerika einmalige, nach europäischen Richtlinien geplante Produktionsanlage zur Selektion, Bearbeitung und Tieffrostung von Garnelen ihren Betrieb auf. Der Produktionsbetrieb in Puntarenas dient der Verbesserung der Standards, der Hygiene und der Produktqualität vor Ort im Herkunftsland der Garnelen.
Am Firmensitz in Franken verfügt die Ristic GmbH bereits seit 1991 über eine in Deutschland einzigartige Produktionsanlage zur Veredelung der Warmwassergarnelen. Dort werden jährlich etwa 6.500 Tonnen Garnelen nach den Wünschen der Kunden verarbeitet.
Modernste Technik sorgt für die optimale Weiterverarbeitung der Garnelen. So arbeitet beispielsweise die 2011 in Betrieb genommene Grilllinie mit Gasbrennern, wodurch bei den Produkten ein echter Grillgeschmack entsteht. Die Garnelen werden schonend gegart und bleiben auf diese Weise knackig und saftig. Insgesamt können bis zu 700 kg Meeresfrüchte in der Stunde verarbeitet werden.
Um eine optimale Haltbarkeit der Produkte zu erzielen und die Unversehrtheit des sensiblen Packgutes auf seiner Reise zum Kunden zu bewahren, setzt Ristic auf eine zusätzliche Verpackungsanlage. Die hochflexible Anlage ermöglicht individuelle Verpackungen nach Maß ohne Umrüstzeiten und sorgt dank der sogenannten 3-D-Technik für echte „Hingucker“.